PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
BAN1130
Advance Member

BAN1130的大頭照

加入日期: Aug 2004
Question 請問金豪邁的CDI可以用一般GY6的嗎?

大家好:
我的金豪邁是2000年買的
行照顯示 [光陽 SA25HB]

最近想更換CDI,發現標題有金豪邁的CDI都要上千元

請問我能買標題 寫GY6的CDI來裝嗎GY6的CDI大概300元

請參考下圖
謝謝

上傳的圖像
文件類型: png CDI.png (80.3 KB, 94次瀏覽)
文件類型: png GY6.png (310.1 KB, 1次瀏覽)
舊 2024-10-19, 11:48 AM #1
回應時引用此文章
BAN1130離線中  
creep8276
Basic Member

加入日期: Feb 2007
您的住址: 內心深處
你看你車上CDI形狀大小 比對一下

你傳的圖 這2顆大小不一樣 300元插座在本體 1210元插座不在本體 比對一下 答案就出來

舊 2024-10-19, 12:17 PM #2
回應時引用此文章
creep8276離線中  
又見阿鳥
Major Member

加入日期: Apr 2017
豪邁的cdi接頭是4+2(網路的圖片都有拍到接頭..就不po了)

金豪邁是帶線...好像是4+4
https://www.ruten.com.tw/item/show?21210210181324
https://shopee.tw/KYMCO-%E5%8E%9F%E...N8hD5exaC1x8JPM

所以...
引擎一樣的話,應該可以改線相容使用
但我不知道怎麼改

我建議,照原廠買一買...這好像也沒副廠可買
省其他麻煩...
舊 2024-10-19, 02:53 PM #3
回應時引用此文章
又見阿鳥離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
改線用奔騰的
蝦皮好像有人改,你可問問

我是三冠王4V進機車行老闆都是先講cdi壞無法修,那顆原廠也超貴現在也停產是

我自己改線弄成奔騰的
舊 2024-10-19, 03:47 PM #4
回應時引用此文章
cys070離線中  
change88
Senior Member

加入日期: Nov 2003
我的豪邁如意是kdu。豪邁是gy6
兩個cdi 接頭一模一樣
但是豪邁的cdi 比較小顆
所以不能通用
如意裝上豪邁的cdi 就會燒保險絲
有過慘痛經驗
所以要小心一點
舊 2024-10-19, 06:01 PM #5
回應時引用此文章
change88離線中  
kauman
Major Member

kauman的大頭照

加入日期: Oct 2005
您的住址: 垃圾堆
金豪邁應該是老GY6,是半波交流的GY6 CDI 小顆, 優點~~便宜
奔騰是直流點火CDI,優點直流點火好 ,大顆,缺點:貴
結論:網拍買兩顆原廠豪邁CDI,1包好放電瓶旁,待命
豪邁優點就料便宜,該換的要換,妥善率很高,不會出怪手
豪邁的料,一直都有,很便宜,如果找不到就掏寶有一堆,如果奔騰斷料,豪邁也不會
但不要看豪邁的就買,詳細比對再買.

此文章於 2024-10-19 07:44 PM 被 kauman 編輯.
舊 2024-10-19, 07:33 PM #6
回應時引用此文章
kauman離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:12 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。