PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
polor
Advance Member

加入日期: May 2001
您的住址: 台北
引用:
作者wkm
你可以在下班時間去電子公司門口,或早早去工地建案
都看到箱型車載運外勞
我們自己公司外勞都承認沒加班去外面打工了

請問W大是哪間公司呢?

舊 2024-05-20, 08:22 PM #41
回應時引用此文章
polor現在在線上  
Kentnet

加入日期: Nov 2005
引用:
作者wkm
你可以在下班時間去電子公司門口,或早早去工地建案
都看到箱型車載運外勞
我們自己公司外勞都承認沒加班去外面打工了

不要說太清楚了....

引用:
作者polor
請問W大是哪間公司呢?

你這樣追根究底到明白確切時..不擔心那人被"滅口"嗎??

現在時下不是有一句" 擋人財路如殺人父母“嗎?

還是說你.............?

此文章於 2024-05-20 08:30 PM 被 Kentnet 編輯.
舊 2024-05-20, 08:28 PM #42
回應時引用此文章
Kentnet離線中  
wkm
Senior Member

加入日期: May 2002
引用:
作者polor
請問W大是哪間公司呢?

是他們放假自己私下打黑工
打掃一天一千五,工地搬水泥比上班賺得多..寧願離職
與我在哪間公司無關,我不跟你認真了
舊 2024-05-20, 08:38 PM #43
回應時引用此文章
wkm離線中  
polor

引用:
作者Kentnet
不要說太清楚了....

你這樣追根究底到明白確切時..不擔心那人被"滅口"嗎??

現在時下不是有一句" 擋人財路如殺人父母“嗎?

還是說你.............?

請問K大,[還是說你.............]這是什麼意思?

舊 2024-05-20, 09:11 PM #44
回應時引用此文章
polor現在在線上  
Kentnet

加入日期: Nov 2005
引用:
作者polor
請問K大,[還是說你.............]這是什麼意思?

這想像空間的發文就別太多想了..

若用你制式的發文方式可解謮為你是公務機關體系的.

大概想著手調查這方面的事吧?
舊 2024-05-20, 09:55 PM #45
回應時引用此文章
Kentnet離線中  
polor

引用:
作者Kentnet
這想像空間的發文就別太多想了..

若用你制式的發文方式可解謮為你是公務機關體系的.

大概想著手調查這方面的事吧?

請問K大指什麼[公務機關體系]?

舊 2024-05-20, 10:00 PM #46
回應時引用此文章
polor現在在線上  
xx123
Power Member

加入日期: Mar 2006
逃逸外勞在台衝破8萬 . 幾近一個縣轄市的人口
因為他們聰明勤奮人數夠 . 在工地重勞力工作這一塊 . 普遍台灣工人跟他們比簡直就是屎
惹得半數工班老闆完全不懼一個非法打工外勞被抓挨罰15萬起跳 . 還比純台灣人工班賺
外勞群聚處早已有台灣人低調私下沿街問外勞 : 要不要來打個工 ??
普遍蓋樓工地是外勞的天下 . 卻工地掃非法外勞的事越來越少 ....

各大工業區周邊都有外勞村外勞街 . 這幾年針對外勞的居住建案也做不少
台灣人合法非法經營的外勞人力公司倒聲一片 . 由外勞搞人頭自己來
畢竟他們國族信念下的人際脈絡既團結又廣大 . 私底下足以支撐8萬逃逸外勞安心生活
再來清潔業租車業應該將會是外勞的天下
那些大一點的外勞購物商店 . 地下經濟嚴重 . 那丟櫃檯的鈔票厚厚一疊不是來買東西的
色情業更不用說 . 某交流道下四線道明目張膽899一次純的(染黑+500) . 一整排
手槍店喇叭店開在警察局50公尺處 . 撐了好幾年沒有什麼事
毒品問題一樣有 .......

因台灣工地不缺低薪台灣工人 . 真正缺的是外勞
建築與便利店大頭對政府喊 : 我就是要外勞 . 沒外勞我這樓蓋不起來 (要的是越南 . 結果給印度)
工班大頭只雇用台灣人會面臨無人可用的情況 . 管它報紙刊登還是104 ....
而雇用非法外勞逃逸外勞是永不缺人力供應 . 雇了一個以其人際脈絡可拉一大串 . 不用刊104等台灣人應聘等好幾年沒半個人
而且外勞工地技術學習能力遠超台灣同輩 (2~3個月 : 半年~2年)
合法的會死 . 非法的賺飽飽 ..... 怎麼辦 ??

經濟發展本質是積極的 . 同時也是荒謬的 . 因其不能無限制年年增長下去 . 人類也不是服務於經濟發展的
當仰賴外勞活力發展經濟產出與國族主義的衝突 . 該社會問題台灣人得有把握吃得下去
排第一的應該就是台灣中年人老年人的低階就業市場關門大吉 ~ 你們這些過45就是死老頭沒人要
再來低階人力市場年輕呆灣人與外勞的競爭普遍落敗 ~ 低薪與勞基法也無法救治喪失的就業權
這對低能力的家庭之經濟衝擊相當大 . 可輕易延續至犯罪+少子+躺平+窮忙+中年失業+自殺率+歪曲安樂死 .... 牽一髮動全身之諸社會問題

撇除種族歧視 ......
那問 . 寬鬆放任的外勞政策是誰付償代價又誰吃肉 ??

至於外勞 => 移工 . 沒事搞浪漫意識形態換皮美顏行銷 . 那是政咖在喊 + 偽文青當應聲虫的事 . 跟我無關

此文章於 2024-05-21 06:48 AM 被 xx123 編輯.
舊 2024-05-20, 11:24 PM #47
回應時引用此文章
xx123離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
PO大, 有些東西真的不能明說, 有時候我比較直, 是因為不用顧忌, 沒有負擔.
但不是人人如此.
舊 2024-05-21, 06:41 AM #48
回應時引用此文章
Earstorm-5現在在線上  
終極密碼
Major Member

終極密碼的大頭照

加入日期: Jul 2010
您的住址: ?viper in w-0-t
逃逸外勞也是做一些基礎勞力工作
這種勞力工作也是大部分台灣人不想做的
想想只要他們不要幹殺人放火破壞的壞事就好
很想勸外勞你們的電動車不要亂改阿 會火災燒掉房東的房屋阿
很多女性外勞都跑去萬華做那種情色的 但也是你情我願
在台灣沒出事就當沒事

此文章於 2024-05-21 07:23 AM 被 終極密碼 編輯.
舊 2024-05-21, 06:57 AM #49
回應時引用此文章
終極密碼現在在線上  
hendry2002
Major Member

hendry2002的大頭照

加入日期: Jan 2008
您的住址: 銀河系
引用:
作者終極密碼
逃逸外勞也是做一些基礎勞力工作
這種勞力工作也是大部分台灣人不想做的
想想只要他們不要幹殺人放火破壞的壞事就好
很想勸外勞你們的電動車不要亂改阿 會火災燒掉房東的房屋阿
很多女性外勞都跑去萬華做那種情色的 但也是你情我願
在台灣沒出事就當沒事

這個問題 日本也有

假借來日本念書

實則來日本站壁

今年日本也有個菲律賓籍的女生 殺了曾經是未婚夫的爸媽

還是會有社會問題

不過菲女長得很漂亮 所以日本男人才會沉淪

舊 2024-05-21, 09:14 AM #50
回應時引用此文章
hendry2002現在在線上  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:28 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。