PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
hendry2002
Major Member

hendry2002的大頭照

加入日期: Jan 2008
您的住址: 銀河系
引用:
作者goodpig
洗衣機的功用是讓衣服洗得更乾淨、更有效率
滾筒各方面都比直立式表現要更好
直立式就算十幾年都不壞
但你就是要忍受十幾年衣服都沒滾筒洗得乾淨、比滾筒耗費更多水
這就本末倒置了
所以歐美日家庭早就已經是滾筒的天下

而且現在都改成電子式操作面板
以台灣人多數都放在開放陽台常常潮濕的環境
直立式機身再耐用,都會遇到面板提早掛點的問題

舊家的滾筒,新屋主接手後繼續使用,現在10年了還是持續服役中
不過避震器的確已經老化,脫水的穩定度已經明顯比較差了
但是洗衣機10年換新我覺得非常正常,這本來就是消耗品
用十年真的已經夠本了

我家幾年前也換成LG滾筒洗衣機

但是我不知道滾筒洗衣機比直立洗衣機省水?

是因為滾筒洗衣時 不需把水注滿?

rcack
冰的啦魔王大人
沒問題
舊 2024-10-28, 09:22 AM #41
回應時引用此文章
hendry2002現在在線上  
supermaxfight
Golden Member

supermaxfight的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: 地獄18層
等這台國際牌直立故障,再來換滾筒瓦斯款

舊 2024-10-28, 09:23 AM #42
回應時引用此文章
supermaxfight離線中  
yuvia

加入日期: Aug 2004
請問直立式與滾筒式在清洗(拔除)洗衣機的滾筒時
哪個較簡單?
謝謝
舊 2024-10-28, 09:31 AM #43
回應時引用此文章
yuvia離線中  
goodpig
Master Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
引用:
作者hendry2002

對,滾筒只需把衣物浸濕即可,不用注滿就差很多

用水量從差三倍到六倍網路上都有人說

也因為注水、排水的時間差很多

所以滾筒的洗衣時間會比直立更快
舊 2024-10-28, 09:32 AM #44
回應時引用此文章
goodpig現在在線上  
goodpig
Master Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
引用:
作者yuvia
請問直立式與滾筒式在清洗(拔除)洗衣機的滾筒時
哪個較簡單?
謝謝

直立式鐵定比較簡單,因為構造比較簡單

以前洗衣機清潔公司常聽到不接滾筒的案子

現在技術進步加上滾筒市場越來越大

現在幾乎都會洗滾筒了
舊 2024-10-28, 09:38 AM #45
回應時引用此文章
goodpig現在在線上  
hendry2002

hendry2002的大頭照

加入日期: Jan 2008
您的住址: 銀河系
引用:
作者goodpig
對,滾筒只需把衣物浸濕即可,不用注滿就差很多

用水量從差三倍到六倍網路上都有人說

也因為注水、排水的時間差很多

所以滾筒的洗衣時間會比直立更快

了解

謝謝你~~

rcack
冰的啦魔王大人
沒問題
舊 2024-10-28, 09:48 AM #46
回應時引用此文章
hendry2002現在在線上  
edwardliu
Advance Member

edwardliu的大頭照

加入日期: Dec 2002
一般都說滾筒要洗很久,中間不能暫停加衣物。

現在應該是改進不少了。

https://www.electrolux.com.tw/blog/...hing-machine/#/

1.洗衣機的用水量是多少?
滾筒洗衣機的用水量通常低於直立式洗衣機,滾筒洗衣機的清洗過程通常消耗55公升到最多110公升的水;而直立式洗衣機則消耗約150公升到170公升之間的水。

所有伊萊克斯滾筒洗衣機, 皆配備有智能偵測技術,可自動偵測洗劑調整用水量,依據您的不同洗程需求,為您提供更高的節能用水效率。

2.滾筒洗衣機內的衣服總共會被清洗幾次呢?
大多數的滾筒洗衣機只會做一次清洗,就足以清洗乾淨。然而伊萊克斯提供您不只一次的清洗設定供您選擇,選擇二次清洗的洗程,能幫助您確保所有洗劑皆沖洗乾淨不殘留,且讓您的衣物保持潔淨如新。

3.滾筒洗衣機一次洗程大概多久呢?
若您只有少量衣物或是單件衣物清洗,您可以選擇15分鐘快洗行程。若您有較多的衣物,則建議您可以選擇1小時洗脫烘行程,這兩種洗程選單都可以在所有伊萊克斯的滾筒洗脫烘衣機選單中找到。

4.我應該何時添加洗衣精呢?
若是您使用滾筒洗衣機,務必確保您在洗程開始前先添加洗衣精。但若是您使用直立式洗衣機,您可以等到機器裝滿水後,再將洗衣精加入。

5.我應該把洗衣精添加在何處呢?
若是您使用滾筒洗衣機,您應該將洗衣精加在左側的洗劑盛載抽屜格中,正中間的格子。 若是您使用直立式洗衣機,您可以直接倒入洗衣槽中。
舊 2024-10-28, 09:52 AM #47
回應時引用此文章
edwardliu離線中  
EAC212
Power Member

加入日期: Feb 2004
的確市面上許多滾筒洗衣機在取衣物時會比較辛苦。
因為許多品牌的滾筒開口較小,且筒深較深,這種若是放地面肯定累死使用者。
但這時我就要問了,那些使用者在選擇時為何自己沒去考慮這個問題呢?
明明就有筒直徑較大,筒深較淺,且開口大的機種。

食品研究室的功能【先研究不會立即致死,再講求口感】。
民主的好處,就是可以把責任過錯推給人民。
民主的好處2....看看昱伸和三鹿,就知道民主多好了!!
死人的好處,就是怎麼說他都不會抗議。
有些不在台灣的人都特別愛台灣,而且把在台灣的人講的好像都不愛台灣!!!
猜猜看..在哪一個國家,想殺人不用拿刀拿槍,只要開車撞人然後灌幾瓶酒就好了。
舊 2024-10-28, 09:58 AM #48
回應時引用此文章
EAC212現在在線上  
AirStorms
Registered User

加入日期: Mar 2022
引用:
作者hendry2002

所以滾筒得用低泡沫洗劑,不然沖不乾淨
以及滾筒的轉速一般都較低,「前面網友有提到有高速機種」
不會太乾

滾動的避震器磨損比較大
舊 2024-10-28, 10:41 AM #49
回應時引用此文章
AirStorms離線中  
巴豆布妖
New Member

巴豆布妖的大頭照

加入日期: Apr 2017
引用:
作者goodpig
但我用的美系原廠增高墊,穩定性跟以前沒有用增高墊是一樣的
美系的滾筒脫水轉速比日系還要高很多
所以穩固度應該是能接受考驗

請問一下,是這個嗎?謝謝
https://www.guting5.com.tw/product/detail5528493
現在滾筒開始有上下層設計了,感覺原廠自己設計就會安心不少
舊 2024-10-28, 11:33 AM #50
回應時引用此文章
巴豆布妖離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:19 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。