PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
hillhsu
Advance Member

加入日期: Jun 2021
鑽孔+束帶,應該比較穩些....

巨人依然是巨人
山頭往往不是目的地
你不僅上山白費功夫下山還要重新迷路一次

舊 2024-10-10, 08:58 PM #21
回應時引用此文章
hillhsu離線中  
Crazynut
Master Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: 高雄
是有網友說:(或許)"只要[]上就好了"

啊黏上用膠不是更簡單。所以才貼上的啊
---
老實說膠我也沒用過,也不知道強度有多少

不過現代工藝進步很快,像第四台的廣-告居然還有貼在水箱、繞在水管上的膠帶
搞不好真的行?我也不確定

舊 2024-10-10, 09:16 PM #22
回應時引用此文章
Crazynut離線中  
超軼絕塵
Advance Member

超軼絕塵的大頭照

加入日期: Feb 2015
鑄工膠我自己用過
就是AB膠的硬度強化版~但也是脆化版
而某個老外****那個貼水箱甚至把船切斷用膠帶黏起來還能開的
(振宇五金有賣)
我也用過了
有好幾種產品我用過其中兩個
我只能說千萬不要~一樣是治標不治本
再來就是殘膠難除到靠北~這殘膠遠非一般殘膠能比
真的建議還是老方法可靠萬全太多
你不會焊接無法找人焊接就是鑽洞上螺絲
(金數對金屬不建議用攻牙~螺絲螺母好用也穩定多了也不會就有什麼大價差)
束帶除非你那東西不承重或承重極低(那種300甚至200g內)不然一樣是急用暫時性的
舊 2024-10-10, 09:37 PM #23
回應時引用此文章
超軼絕塵現在在線上  
bebo1210
Senior Member

bebo1210的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 陣亡者的靈堂
如果目的只是在鐵窗上架個木桿,你可以忘了那個猶在的U鐵片,2個S勾,2條繩子都可以辦到。
舊 2024-10-10, 09:43 PM #24
回應時引用此文章
bebo1210離線中  
a9607
Master Member

a9607的大頭照

加入日期: Oct 2001
引用:
作者skyking
不好意思,有前輩提到沒有說明背景,小弟簡單的說明一下。
應該這樣說,小弟有個空間,左邊及右邊各有一個鐵桿,鐵桿上各有個小u型的鐵片,當初是作鐵窗時,師父順便將小u型鐵片焊在上面,就可以放個木桿,掛東西,因為時間久了,其中一個小u型鐵片自然脫落,但當初的師父已退休,才想說不用電焊的,有其他簡易的方法嗎。

這個應該只是用來讓木桿、竹竿不滑動,並不承重,用自攻螺絲 或是束帶就可以搞定了…

舊 2024-10-11, 01:02 AM #25
回應時引用此文章
a9607離線中  
Axel_K
Elite Member

Axel_K的大頭照

加入日期: Sep 2006
您的住址: 人群中
引用:
作者shiori531
用這種焊條不行嗎@@?
他本身就有火藥,中間金屬的部分會融化黏上去啊

這是電焊條啊!那就要用上電焊機,雞絲大一點。
本身那個也不叫火藥,不是大支的仙女棒,叫做焊藥。
舊 2024-10-11, 01:39 AM #26
回應時引用此文章
Axel_K現在在線上  
dkjfso
Senior Member

加入日期: Apr 2005
「我爱电器维修」那個YT的教學影片
我看過的沒有一部是真的安全或可靠的…
換句話說就是在"X"流量的
舊 2024-10-11, 06:39 AM #27
回應時引用此文章
dkjfso現在在線上  
xx123
Power Member

加入日期: Mar 2006
1. 買最小枝萬能鉗 . 大概50~100塊
夾住V鐵於鐵杆上既可 ~ 圓與方截面的鐵杆都受夾
夾得緊吊個人都有剩 ....

2. 如果鐵杆條材為空心 . 打洞打铆固定V鐵

3. 綁鐵絲技術夠硬的話 . 綁V鐵沒問題

4.5.6.....

============================

電路板焊錫工藝中的貫通板件插件料緊固 . 是類似拉釘或膨脹螺絲 . 屬於錨固
在鐵杆為空心或可打2洞放抗剪插銷工況下 . 是可以應用於鐵肝上的V鐵緊固 . 好好設計的話絕對穩
但麻煩 . 腦袋與程序得繞好幾圈 . 應該不會有人想搞死自己 .....
因人腦都很懶 . 都找最簡單的方式 . 這與便利生活習慣有關
卻帶出一個大問題 ~ 不解構複雜 . 如何創造理解應用的簡單

一根細小螺絲 . 一條衣物纖維有多少學問 ??
展開來看其知識量 . 真嚇人 ......

此文章於 2024-10-11 06:41 AM 被 xx123 編輯.
舊 2024-10-11, 06:40 AM #28
回應時引用此文章
xx123離線中  
我要回來
Power Member

加入日期: Jun 2012
找支電鑽+鑽頭直接鑽孔.到螺絲行買根螺絲+螺母回來鎖緊會省事很多.

但是鑽孔會破壞原本物件,看你能不能接受了.
舊 2024-10-11, 07:23 AM #29
回應時引用此文章
我要回來現在在線上  
randy1970
New Member

加入日期: Oct 2005
您的住址: 新北市/新竹縣
台灣很少人用, 但是在歐美仍大量在工業產品上用的叫"硬焊(釺焊)"
是在兩個較大的金屬接觸面積中間加助焊劑, 然後以噴燈加熱到400度以上後放錫
讓錫流入到兩個金屬中間將他們固定住, 在鈑金件常用

樓主是要在原本的焊點上做焊接, 這個方法可能不行
束線帶或是不鏽鋼材質的鐵絲綁可能實際點
舊 2024-10-11, 08:25 AM #30
回應時引用此文章
randy1970離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:29 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。