PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   系統組件 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=19)
-   -   AMD Ryzen 內顯無預警瞬間黑屏 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1210571)

absolute 2024-10-22 10:07 AM

AMD Ryzen 內顯無預警瞬間黑屏

:cry: 目前遇到會無預警瞬間黑屏的內顯為Asus PN50的4300U & 3400G搭A520主機板,
Win10 & Win11都有,也踹過不同螢幕,graphic driver也灌了好幾版,幾乎都沒改善,
其實這個問題已經發現很久了,沒即時處理是因為瞬間黑屏僅約一兩秒,其餘都沒事 :ase
請問大家有碰過或聽過類似的症狀嗎?還是說另有其他檢測方向可踹 :shy:

oversky. 2024-10-22 10:46 AM

前幾天我的 Intel i5 4570S 內顯也無預警瞬間黑屏。
不過是一直持續,不是只有幾秒鐘。
外接的兩個螢幕都同時黑掉,應該不是螢幕的問題。
重開機後就恢復正常,這幾天也沒再發作。
無法確定是硬體內顯還是軟體作業系統的問題。

polor 2024-10-22 11:00 AM

引用:
作者oversky.
前幾天我的 Intel i5 4570S 內顯也無預警瞬間黑屏。
不過是一直持續,不是只有幾秒鐘。
外接的兩個螢幕都同時黑掉,應該不是螢幕的問題。
重開機後就恢復正常,這幾天也沒再發作。
無法確定是硬體內顯還是軟體作業系統的問題。

試試 ctrl alt win + B (reload 顯卡) ,之前 14500 HDMI 睡不醒的不完美解方。

pcdvd.02@hotmai 2024-10-22 03:41 PM

5700G配B450或B550都超穩的

anderson1127 2024-10-23 12:09 PM

引用:
作者pcdvd.02@hotmai
5700G配B450或B550都超穩的

我是買5600GT , 到目前為止還無法找到專用driver for win10 x64
對我來說是還好啦,反正沒玩甚麼3D Game !!

文書用及看個YT都是OK ...

MB用 X370 ... :ase

dkjfso 2024-10-23 01:37 PM

印象中我有遇過
我之前用一條扁線訊號線
開關燈的時候都會被干擾暗一下
你可以換一條比較正常有抗干擾的訊號線看看

oversky. 2024-10-23 04:08 PM

引用:
作者polor
試試 ctrl alt win + B (reload 顯卡) ,之前 14500 HDMI 睡不醒的不完美解方。

謝謝。
不過我是都接 displayport。

cid7 2024-10-23 04:10 PM

5600g + gigabyte b550也是
尤其是掛著html6 影片的網頁,
又同時開著 pot playe的影片會有影片掛掉要強制關掉。
intel就沒這麼多事,
amd driver真的爛。

jar4812 2024-10-24 08:55 AM

引用:
作者cid7
5600g + gigabyte b550也是
尤其是掛著html6 影片的網頁...

我的5600G 迷你電腦也是如此, 不定時黑屏個一兩秒,
重灌windows11、改用windows10、換驅動等等都無效,
只能無奈忍受著。

pcdvd.02@hotmai 2024-10-24 09:14 AM

樓上有問題的都有更新到最新版BIOS和顯卡驅動以及系統晶片組驅動了嗎?

我的5700G不管配哪一牌的B450和B550都超穩的啊,因為太好用了,我手上就有三棵,其中一顆甚至全新未拆當作備用的,怕以後買不到了

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:20 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。